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맛집

크로와상 생지로 크로플 만들기

by 블리블리박 2021. 2. 25.
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안녕하세요. 블리박입니다.

날씨가 이제 거의 막바지 추위인 것 같아요.

곧 봄이 오려고 하는지, 웬지 3월만 되면 따뜻해질 것 같아요.

 

오늘은 좋은 요즘 가장 핫한 디저트를 소개해드릴께요.

저도 최근에 알게된 디저트여서 모른다고 많이 무시당했어요.

그래서 만들면서 포스팅 준비했습니다.


크로플


카페에서 많이 팔고 있는데 크로플이 무엇인지

그리고 크로플 만드는법에 대해 알아보겠습니다.

크로플

크로플이란?

크로와상 + 와플의 합성어 입니다.

간단하게 크로와상 생지를 와플팬에 구워 아이스크림이나 메이플 시럽 등을 곁들어 먹는 디저트입니다.

 

크로플 만드는법

크로플 만드는법은 정말 간단합니다.

다만, 준비물이 필요해요.

바로 와플팬하고 크로와상 생지, 그리고 메이플 시럽 or 아이스크림!

크로와상 생지는 홈플러스나 대형마트에서도 팔고 있으니 

가까운 마트 방문해보시면 됩니다.

다만, 와플팬 주문시 인터넷으로 주문하는게 좀더 저렴합니다.

아이스크림은 쿠앤크나, 체리마루 등 개인 취향에 따라 준비하시면 됩니다.

먼저 쫄깃하게 즐기시려면

크로와상 생지를 해동시켜주세요.

혹시나 시간이 부족하시다 싶으시면, 굳이 해동하지 않으셔도 맛있는 크로플을 맛보실 수 있습니다.

시간이 부족해서, 전자렌지에 해동시켰어요.

원래는 자연해동이 좋은 것 같아요.

해동을 한 다음에는, 애플팬에 크로와상 생지를 올려주세요.

한개일 때와 두개일때 크기가 궁금해서 각각 따로 놓았습니다.

덮겠습니다.

한 5분정도 기다리니 아주 후끈후끈 익어갔습니다.

중간중간 와플팬을 확인하셔도 크게 지장은 없습니다.

옆으로 퍼져 나오는 김때문에 놀라시지 마세요!

자연스러운 현상입니다.

과연 어떻게 크로플이 탄생했을까요?

왼쪽인 한개짜리, 오른쪽이 크로와상 두개짜리 크기입니다.

와플팬 모양이 그대로 찍혀서 누가보면 와플인줄 알것 같아요.

크기도 적당하며

맛도 일반 와플과달리 크로와상의 쫄깃함이 있어서 더욱 맛있습니다.

집에서 내리는 커피와 함께 접시에 아이스크림을 덜어내어 먹을 준비!

이쁘게 데코레이션을 하지는 못했지만, 

아이스크림과 함께 먹었을 때, 달달하니 아이스 아메리카노와 잘 어울립니다.

요즘같이 코로나로 외출이 어려울때는 집에서 홈카페를 즐기시는 건 어떠신가요

간단하게 만드실 수 있는 크로플 만들기 리뷰를 마치도록 하겠습니다.

 

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오늘도 방문해 주셔서 감사합니다. 다들 행복한 하루되세요.

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