본문 바로가기
맛집

기생충 짜빠구리 만드는 법(feat. 짜장면, 앵그리 너구리)

by 블리블리박 2020. 3. 29.
반응형

안녕하세요. 좋은 주말입니다.
예전부터 기생충 영화를 볼때마다 짜빠구리를 먹고싶었는데 조리시설이 필요해서 그런지 먹을 수가 없었어요.
그래서 오늘은 오랜만에 집에 내려와서
짜빠구리를 만들어 먹으려 합니다.

준비물은 간단합니다.
너구리, 짜장라면, 김치, 조리도구

일반적인 너구리도 상관없으며 집에 우연히앵그리 너구리가 있길래 이걸로 준비했습니다.

이것은 바로 짜장라면!
짜빠게티, 짜장면 등 짜장라면을 준비해주세요.
저의경우 오뚜기에서 판매하는 짜장면을 준비!

면 2개를 끓일수있는 양의 물을 넣어 끓여주세요.
물의양은 부족하지만 않으면되요.
많을 경우에는 어차피 버릴거이므로 상관없어요.

빠르게 넣기위해 비닐을 뜯어놔 준비해주세요

면만 투입!
짜빠구리의 장점은 바로
너구리의 통통한 면과 짜장면의 얇은 면
두가지 면을 모두 맛볼수 있다는 점!

면을 넣으실때 건더기 스프도 넣어주세요!
건더기 스프도 두종료니 좋아요.

완전히 다 익히실 필요는 없어요.
살짝 덜 익혀주세요.
소스와 비비면서 추가로 더 익습니다.

면을 삼으실때에도 한번씩 들었다 놨다 해주시면
좀더 쫄깃한 면발을 느끼실수 있습니다.

물을 조금 남겨두고 버려주세요.

그 다음 짜장라면 스프먼저 투입!

올리브유까지 모두 넣어서 비벼주세요!

그 다음에는 너구리 스프 투입!

앵그리 너구리여서 그런지
매콤한 맛이 더 강하네요

열심히 섞어주세요.
짜장스프가 먼저 섞여있어 너구리의 스프를 섞지않을경우
뭉쳐있을수 있습니다.

완성한다음 이쁜 접시에 옮겨주세요.
이왕 먹을거 접시가 예쁘면 좋잖아요

함께 먹을 김치도 준비해주세요.
저는 파김치와 겉절이 준비!

이상으로 짜빠구리 만드는 법 리뷰를 마치도록 하겠습니다

반응형

댓글