본문 바로가기
맛집

평택 소사벌 삼겹살 맛집. 두꺼운 삼겹살 두껍삼 솔직후기

by 블리블리박 2019. 11. 20.
반응형

평택 소사벌 맛집

두껍삼

안녕하세요. 오랜만입니다.

요즘 날씨가 전국적으로 많이 추워져서 다들 따시게 입고 다니시더라구요.

저도 패딩을 꺼내서 입고다니는데 코트는 못입겠더라구요.


보통 친구들과 저녁을 먹을 때 저녁으로 고기를 즐겨 먹는데

오늘은 평택 소사벌을 돌아다니다가 우연히 알게된 삼겹살 맛집을 소개해 보겠습니다.

소사벌에 많은 고깃집들이 있는데, 인터넷에 좋은 후기들이 많더라구요.

그래서 직접 가보았습니다.


A+생고기를 15일 동안 숙성시켜 육즙이 폭발하는 삼겹살을 드실 수 있는 

소사벌 맛집입니다.


위치 

평택 소사벌에 위치해 있어 가시면 금방 찾으실 수 있습니다.

정확한 위치는 아래 다음지도 참고해주세요.

전화 : 031-653-9279

주소 : 경기도 평택시 비전5로 15

영업 : 월~목 12:00~24:00

금~토 : 12:00~02:00

(주차장 보유)

두껍삼의 주차는 건물 지하주차장을 이용할 수 있습니다.

금요일 저녁 7시쯤 방문했는데

다행히 주차공간이 남아있었어요.


메뉴 및 내부

두껍삼의 메뉴 입니다.

삼겹살 뿐만 아니라 한우도 판매하고 있습니다.

숙성된 한우는 등심, 차돌박이, 육회를 판매하고 있습니다.


돼지고기의 경우

삼겹살, 대패삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살 등 다양하게 판매하고 있습니다.

세트메뉴도 할인된 가격에 판매하고 있습니다.

숙성삼겹살 250g+ 숙성목살 250g 38,000원

두껍삼은 숙성고기를 전문으로 하는 곳인데 고기의 상태를 고객이 직접 볼 수 있게 신선유지하는 쇼케이스가 있습니다.

주문을 하면 쇼케이스에서 미리 중량을 맞춰 준비해논 고기를 꺼내 주십니다.

신선한 고기들이 보이는 냉장고 속에 보관되어 있어

안심하고 드셔도 됩니다.

저녁때 방문했는데 꽉 차지는 않고

자리가 남아 있었습니다.


매장은 통창으로 시원시원해 보였고 비오는날 더욱 생각날 것같아요.

다른 고깃집에 비해 환기시설이 테이블 아래에 있는 것도 좋았습니다.

셀프코너 입니다.

반찬을 드시다가 부족하시면 셀프로 가져다 드실 수 있습니다.

셀프코너에는 상추, 고추, 마늘, 양파 묵은지 백김치 등 여러가지 있습니다.

소금, 참기름, 쌈장도 있습니다.

4주년 리뉴얼세트 3인분에 33,000원에 판매하고 있습니다.

두껍삼에는 각각의 테이블을 책임지는

작은셰프, 그릴러가 있어서 편하게 드실 수 있습니다.

두껍삼이 연구한 체계적 그릴링 기법으로 처음부터 끝까지

고기를 구워주십니다.


음식


두껍삼 고기를 맛있게 먹는 법


1. 첫점은 순수 고기만

육즙의 풍미를 있는 그대로 느낄 수 있습니다.


2. 묵은지구이와 명이나물

3. 신안 천일염의 마법

4. 화룡점정 '비빔공기'


밑반찬으로 천일염, 명이나물, 묵은지, 양파, 파채무침

상추와 고추 마늘, 무짱아찌, 콘샐러드와 와사비 쌈장

매콤소스가 제공됩니다.

두툼한 고기를 달궈진 불판에 올리고

타이머로 1분을 잽니다.

뒤집으면 노릇노릇하게 잘 익어있어

가위로 먹기좋은 크기로 잘라주십니다.

모든 고기 굽는것은 직원분이 다 해주셔서

익어가는 모습 감상과 맛있게 드시면 됩니다.

맛있게 구워진 고기를 

천일염 소금에 살짝 찍어먹어도 맛있고

명이나물에 싸서 와사비를 살짝 올려 먹어도

맛있습니다.

처음 방문했지만 고기의 질조 좋고

서비스도 좋아서

다음번에도 고기 생각나면 또 이용할 것 같아요.

평택 소사벌 맛집으로 인정합니다.

반응형

댓글